Купив у нас, мы навсегда останемся друзьями

Чтобы правильно подобрать кирпич, следует учитывать то, что вы желаете построить. Сегодня существует огромное количество размеров, форм, фактур и цветов кирпичей, но всё это можно разделить на определённые группы по показателям.

Кирпич по составу и виду его производства подразделяются на некоторое количество групп. Керамический кирпич – это камень правильной формы, который изготовлен из глины и только после обжига приобретает свойства камня. У силикатного кирпича состав отличается. В нём присутствует песок и известь, причём песка намного больше. Силикатный кирпич проходит обработку паром под давлением. Также существует и керамический кирпич, производство которого заключается в том, что сначала подготавливают сырьё, формуют его, сушат и затем обжигают при высокой температуре.

Так же существует кирпич шамотный. Вот его как раз и используют для кладки печей и каминов. При контакте с открытым огнём кладка из такого кирпича не разрушится. Он может выдержать достаточно высокие температуры, которые превышают 1600 градусов. Этот кирпич также называют огнеупорным, печным и шамотным потому, что его делают из шамота – огнеупорной глины. В раствор для кладки добавляют глину для того, чтобы ваша печь не могла развалиться от пламени. Формы такого кирпича бывают разными, в зависимости от того, какой формы печь вы хотели бы построить.

Для постройки внешних стен печи и камина можно порекомендовать использовать керамический полнотелый кирпич, который не ниже 150 марки. На сегодняшнем рынке присутствуют кирпичи разных производителей, различного качества. При отсутствии сертификации следует отказаться от покупки такого материала, не смотря на низкую цену. При кладке печи, возможно, использовать продукцию нескольких производителей, это придаст оригинальность вашей печи, но также обойдётся такая кладка несколько дороже. Например, с кирпичом, имеющим ровные стенки, можно попробовать скомбинировать фигурный кирпич.

При кладке дымовых труб на отдельных участках используют кирпич немного низких марок таких, как м-100 или м-125. При кладке некоторых частей фундамента каминов и печей возможно использование газосиликатных блоков.

Те части печи, которые не подвергаются большим температурным нагрузкам, обкладываются облицовочным кирпичом, который может быть фактурным или иметь на боковых гранях правильный цветовой и геометрический рисунок.