Купив у нас, мы навсегда останемся друзьями

Строительный мел сегодня можно увидеть в виде белого порошка, который состоит из перемолотых и высушенных остатков горных пород. На 99% мел состоит из карбоната кальция, в мелу также присутствуют зерна кварца. По сегодняшний день наша планета Земля не испытывает нехватки мела, поэтому не стоит бояться, что залежи мела будут в скором времени истощены. Мел нашел свое широкое применение в разных отраслях промышленности, поэтому производство мела сегодня развивается широкими темпами.

0 02 05 4e0ec4f8ad54d19329a893e7c6e4656a1c32f37bf97d9afb89ab72017d31c825 full0 02 05 5566bb1e822189f7d5dbc925d8a45c3c0823e5274e2c43d8b7418794f6b27816 full

Основным направлением, в котором применяется мел, смело можно назвать производство строительных материалов, поэтому купить строительные смеси сегодня не составит совершенно никакого труда. Главными качествами мела, которые ценятся строителями, считается его уникальный и точный белый цвет, низкая абразивность и высокая дисперсность, которая заложена в этом материале природой. Сегодня можно услышать, что все чаще и чаще мел применяется в строительстве новых зданий и при проведении ремонта в старых.

Достаточно просто развести мел водой и смесь для побелки уже готова. При помощи этого материала производится декоративное покрытие стен, ведь после нанесения мелового раствора стена приобретает белоснежный цвет и матовое покрытие. Такая покраска способна скрыть небольшие погрешности и пятна на стенах. Купить этот распространенный материал сегодня можно в виде порошка или меловой пасты. Сухой мел требует для хранения сухое помещение, для того, чтобы получилась смесь для побелки, его нужно разводить водой в строго оговоренных пропорциях. Меловая паста, в отличии от мела, не прихотлива к условиям хранения.

Строительная известь широко применяется во многих областях человеческой деятельности. Так, например, областями ее использования являются сельское хозяйство, строительство.

Металлургия, химическая промышленность, производство.  В результате, известь получила большое количество разновидностей, которые обусловлены всеми этими отраслями.

 

В строительстве известь используется как самый экологически чистый и натуральный материал. Он необходим для приготовления растворов, а также производства шлакоблоков, кирпича или газобетона. Кроме того, известь необходима для приготовления сухих строительных смесей, растворов, штукатурных составов. В производстве бетонов, как правило, применяется негашеная известь. Использование негашеной извести в строительных изделиях обеспечивает прочность, водостойкость и плотность материалов. Это означает, что материал допускается к применению в производстве силикатного кирпича, а также других строительных материалов.

 

Гашеная известь часто используется в приготовлении штукатурки, и сухих строительных смесей.