Купив у нас, мы навсегда останемся друзьями

В наше время вопросы утепления фасадов и звуко- и термоизоляции в строительстве стяновятся все более актуальными.По этому все чаще в решении этих вопросов используеться пенополистирол.

Пенополистирол — это легкий газонаполненный теплоизоляционный материал класса пенопластмасс на основе полистирола.

Основные виды производимого пенополистирола:
1. Беспрессовый пенополистирол
2. Экструзионный пенополистирол
3. Прессовый пенополистирол
4. Автоклавный пенополистирол
5. Автоклавно-экструзионный пенополистирол

Пенополистирол чаще всего используется как теплоизоляционный и конструкционный материал. Области его применения: строительство, вагоно- и судостроение, авиастроение. Довольно большое количество пенополистирола применяется как упаковочный и электроизоляционный материал.

Широкое распространение пенополистирола в строительстве обусловлено его способностью обеспечивать хорошую теплоизоляцию здания, а также способность при небольшой плотности самого материала нести значительную механическую нагрузку.

Область использования пенополистирола в строительстве не ограничивается индивидуальным строительством. Все большую популярность приобретает материал при монолитном строительстве, где он используется в качестве теплоизоляции при изготовлении многослойных панелей.

Пенополистирол, имея очень низкую собственную плотность, незаменим также при реконструкции старых зданий, где изменение нагрузки на несущие поверхности сооружения порой критично.

В крупном домостроении пенополистирол используют:
1. Для утепления стен
2. Утепления полов
3. Утепления кровель
4. Утепления фундаментов

Основные производители пенополистирола: ТехноНиколь, PenoBoard, Extraplex,Ursa,Austrotherm,Polipan.